Beim
diesjährigen Brotwettbewerb konnten wieder Bäcker aller gewerblichen
Bäckerbetriebe ihr Können und ihre Backkünste unter Beweis stellen.
Die Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe freute sich heuer sehr
darüber, dass große Interesse am Wettbewerb bestand und es somit
eine Höchstzahl an Einreichungen gab. Insgesamt stellten sich 130
Meisterbetriebe der Herausforderung besondere Schaustücke zu
kreieren. In acht verschiedenen Gruppen wurden 1.268 Exponate aus
den vier Ländern Österreich, Schweiz, Deutschland und Italien
eingereicht. Dieter Hofmann betonte als Juryvorsitzender beim
Brotwettbewerb, dass sich der Trend eindeutig in Richtung
klassischer und rustikaler Brote entwickelt, wodurch das Handwerk
wieder in den Vordergrund rückt.
Bild vergrößern |
Am
28. April 2013 wurden im Rahmen der Fachmesse ÖBA/ÖKONDA-diegenuss
offiziell die Sieger für ihre erstklassigen Leistungen
beim 16. internationalen Brotwettbewerbs ausgezeichnet.
Wir erreichten mit unseren Einsendungen den
hervorragenden 15. Platz von insgesamt 139
teilnehmenden Bäckereibetrieben. |
Wir
sind besonders Stolz auf unsere 13 Auszeichnungen:
5 mal Goldmedaillen
7 mal Silbermedaillen
1 mal Bronzemedaille |
Bild vergrößern |
5 mal Gold |
Reines
Roggenbrot, Nusskranz, Linzer-Schnitte, Stubacher
Bergspitz, Bierspitz |
7 mal Silber |
Bauernherbstbrot, Tiroler-Sauerteigbrot, Frühstückskörberl,
Allerheiligen-Striezl, Haberl-Spezialbrot,
Sonnenblumenbrot, Knabbergebäck |
1 mal Bronze |
Nussbrot |
Bild vergrößern
|